Kamis, April 30, 2009

cara menghapus file aang.vbs

Tadi pagi 30 April 2009. Diri mau buka email n baca surat kabar pagi, eh waktu mau nyalain si acer... malahan muncul command file mengenai aang.vbs ya udah diri ok in aj, tnpa bnyak baca, eh pas mau connect k modem internet, bisa, tapi waktu mau buka mozilla, YM n Gtalk ternyata ga bisa, diri pusing..trus nelp ahli empunya, katanya virus kali. yah diri anggap aja windows nya eror, ya udah diri berusaha mencoba mencari cd windows xp buat repair....usut punya usut susah juga cari nya.
Ternyata teman diri juga ada yang terjangkit penyakit aang..tapi mereka belum separah diri. Mungkin menularnya virus adalah dari flashdiscyang dipakai buat mindahin data tugas kuliah dari tmn,.,,, intinya...semua teman sekelas diri juga bisa kena virus aang juga....
Akhirnya ada seseorang yang udah diri kenal lama punya cd windows xp profesional, Syukur pun terucap, waktu main ke tempat teman kuliah sebentar jl. Cendrawasih 2. sambil buka-buka si acer lg tuh...eh g taunya udah bisa connect, diri masih penasaran yang namanya aang.vbs itu apa, tanya de sama paman google...Memang paman google udah baik dari sononya akhirnya dikasih tau cara hapus file the legend of aang atw aang.vbs...
alhamdulillah bisa clear juga permasalahannya....
nih tak kasih bocorannya...

Cara Menghapus Virus Aang.vbs :

Ikuti langkah-langkah dibawah ini :

1. Buka Explorer (Klik kanan pada start kemudian explorer)
2. Setelah explorer kebuka, buka direktori C:\WINDOWS\system32\RemovableCache
3. Itu adalah direktori tempat penyimpanan file-file yang telah dipindahkan oleh virus tersebut dari media penyimpanan seperti flashdisk.
4. Setelah itu jalankan RUN (Start-RUN) kemudian ketik CMD untuk masuk ke dos mode. kemudian masuk ke direktori C:\WINDOWS\system32\
5. Apabila anda berada di direktori C:\Documents and settings\users anda bisa keluar dulu dengan cara mengetikan “cd..” tanpa kutip lalu enter, kemudian ketik lagi "cd.." tanpa kutip enter lagi..kemudian masuk ke direktori tadi dengan cara mengetik “cd windows” (ingat tanpa tanda kutip) enter kemudian “cd system32” enter lagi (ingat lagi tanpa tanda kutip).
6. Setelah sampai pada tahapan itu, biarkan sementara. Kemudian anda buka task manager (Ctrl+Alt+del) kemudian ke proses lalu destroy/end process “wbscript.exe” tapi di si acer diri yang ada file "wscript.exe" yah diri klik itu aja.
7. Setelah di end process maka kita kembali ke DOS Prompt kemudian ketikan “del aang.vbs” tanpa tanda kutip.
8. Maka virus tersebut telah terhapus….
9. Cukup mudah kan..
10. Selamat mencoba.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

KALO GA DA WBSCRIP /WSCRIP GIMN Y?

Danish mengatakan...

komp ane ga ada removable cache, gmn gan

Posting Komentar

musafir perjuangan.. © 2008. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute